Un entrante un tanto
original y que ahora está de moda.
Un plato con
ingredientes típicos de nuestra Andalucía. Berenjenas de nuestras huertas y qué
decir de nuestro salmorejo cordobés.
En otra entrada os
enseñé a hacer el riquísimo salmorejo, ahora solo lo vamos a utilizar para
acompañar a nuestras berenjenas fritas.
Ingredientes:
Berenjenas.
Aceite.
Sal.
Harina.
Salmorejo.
Preparación de la receta:
Cortamos las
berenjenas según nuestro gusto, redondas, largas o en cuadraditos.
Las lavamos en un bol
y añadimos la sal.
En un plato hondo
ponemos la harina y vamos pasando las berenjenas escurridas hasta que queden
bien enharinadas. Las colocamos en una fuente sin que se peguen unas a otras
para que no se estropeen.
Se pueden freír en
una sartén con abundante aceite, pero donde se fríen mas uniformemente es en la
freidora.
Freírlas más o menos
tiempo dependerá de cómo nos gusten. A mí me gustan muy fritas.
Una vez fritas las
ponemos en un escurridor para que suelten el exceso de aceite.
El salmorejo lo
servimos en un cuenco pequeño por comensal o en un bol más grande para que cada
uno se sirva a su gusto con la cuchara.
Este plato además de
rico al paladar, puede hacernos quedar bien en cualquier celebración o comida
con los amigos.
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