Un s Un segundo plato de carne, muy típico y particular. Para los que no les
importa probarlo todo.
Estamos cocinando
el estomago y las manitas del cerdo.Los callos también pueden ser de ternera.
El resultado final
será un plato riquísimo. ¿Quién puede resistirse a comer con la mano una
manita de cerdo?. La gelatina que contiene es deliciosa, y no engorda.
Si quieres ver la receta en Fussioncook, pincha aquí:
Ingredientes:
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Ingredientes:
-960
gr. de callos troceados (en la carnicería nos los darán ya limpios, hervidos y
preparados para cocinar
directamente). Yo pongo también una o dos manitas de cerdo troceadas. Entre las dos cosas 960 gr.
directamente). Yo pongo también una o dos manitas de cerdo troceadas. Entre las dos cosas 960 gr.
- 70 gr. de chorizo.
- 70 gr. de aceite de oliva.
- 200 gr. de cebolla.
- 2 ajos.
- Vinagre.
- Laurel.
- Pimienta molida.
- Colorante.
- Pimiento molido.
- Sal.
- Pan rallado.
-Una pastilla de caldo de carne.
-100 gr. de jamón picado.
-Una pastilla de caldo de carne.
-100 gr. de jamón picado.
Preparación de la
receta:
En una olla grande
(yo uso la olla rápida), añadimos los callos a trozos, el chorizo,el jamón picado, la
cebolla y el ajo picados, crudos, sin sofreír, la hoja de laurel, la pimienta
molida, el colorante, el pimiento molido, la sal, la pastilla de caldo de carne, y un chorreón de vinagre que
servirá para matar cualquier resto de olor que puedan tener los callos.
Dejamos que se mezclen bien todos los sabores
removiendo de vez en cuando.
Añadimos
un poco de agua, o caldo, si cocináis en la olla rápida como yo, muy poca
porque no consume líquidos. Hay que tener cuidado porque los callos abultan mucho
en la olla, no debemos sobrepasar las medidas aconsejadas, aunque después se
reducen bastante. Tapamos y dejamos al fuego lento 25 minutos.
Cuando
la olla nos lo permita, la abrimos.
Comprobamos que los callos estén tiernos, en caso contrario, ponemos de nuevo la olla al fuego lento sin tapar hasta que estén en su punto. A continuación con la mano cogemos el pan
rallado y lo espolvoreamos por encima, poco a poco. Removemos a fuego lento
hasta que consigamos espesar la salsa en su punto justo.
Después ya solo emplatar y listo.
Podemos
servir con guarnición de verdura o patatas fritas, al gusto.
Espero os haya gustado.
Cualquier duda, consultar.
Tiempo
de elaboración: Bajo.
Dificultad:
baja.
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