Un plato muy fácil de hacer, rápido y con
buen resultado.
Un primero ideal, económico, y que sacia bastante.
Si lo acompañamos de salchichas o un huevo
frito, podría ser un plato único.
Ideal para cualquier persona, pero muy
apto para deportistas que necesitan una buen aporte de energía.
Ingredientes:
- Arroz.
- Aceite de oliva.
- Ajos.
- Tomate frito.
- Huevos.
-Salchichas.
Preparación de la receta:
Yo preparé para cuatro personas, dos vasos
de arroz, pero sobro un poco, así que dos vasos cortos.
Piqué cuatro ajos, pero
uno más hubiese venido bien, no tenía mucho sabor a ajo.
El arroz lo pasamos por un colador bajo agua fría para que suelte el almidón y después no se peguen los granos al cocerlo.
Cocemos
el arroz en agua con sal como si fuesen macarrones o espaguetis, unos quince
minutos hasta que esté tierno.
Cuando este tierno, lo escurrimos en el
colador y lo ponemos bajo el grifo de agua fría, porque así se corta la
cocción.
Lo reservamos.
Pelamos los ajos y los picamos en
rodajitas.
En una sartén con aceite, freímos los ajos
en rodajas.
Los dejamos hasta que estén doraditos sin
llegar a quemarse.
Después de este tiempo añadimos el arroz
escurrido a la sartén para que se mezcle con los ajos. Rectificamos si necesita
más sal.
Usamos un molde, que puede ser una taza, para hacer un montoncito en el plato, rociamos
por encima con el tomate, y servimos al lado un huevo frito.
Esta presentación queda muy bonita, pero
para comérselo lo ideal es revolverlo todo en el plato, es decir, romper la
montaña de arroz mezclada con el tomate y trocear también el huevo frito.
Podéis cambiar el huevo frito por
salchichas por ejemplo.
Delicioso.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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