Un segundo plato muy fácil de hacer, con
poca elaboración.
En una época normal que el pollo no esté
demasiado caro, hasta resulta económico.
Podemos prepararlo también con pechugas de
pavo.
Como decía es fácil de hacer si nuestro
carnicero nos facilita la labor y nos da ya el pollo limpio de grasas y solo
para lavar y cocinar.
Utilizaremos magros de pechuga sin huesos.
El secreto es que quede jugoso y no se
reseque.
Con todo el sabor del Mediterráneo, su aceite
de oliva, sus aceitunas negras, y todo el sabor de mi pueblo, Palma del río,
con su rica naranja.
La naranja le da un sabor especial, dulce,
meloso y atrevido.
Se consume en todas las épocas, pero es ideal para el verano,
fresco, para la piscina, la playa o el campo.
Ingredientes:
- 2 pechugas grandes de pollo sin piel ni hueso.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 1 diente de ajo.
- 2 pechugas grandes de pollo sin piel ni hueso.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 1 diente de ajo.
- 2 cebollas.
- Sal
- Aceite de oliva.
- Pimienta molida.
- 250 ml. de caldo de ave
- 125 ml. de zumo natural de naranja.
- 120 gr. de aceitunas negras sin hueso.
Preparación de la receta:
Paso 1:
Machacamos el ajo y mezclamos con el
perejil, la sal, la pimienta y el aceite.
Habremos pedido al carnicero que nos corte
cada pechuga por la mitad.
Las frotamos con la mezcla que hemos
machacado y reservamos.
Paso 2:
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.
Calentamos un poco de aceite a fuego bajo
y doramos la cebolla.
Incorporamos el caldo, el zumo y las
aceitunas.
Dejamos a fuego mínimo y cocemos unos tres
minutos.
Paso 3:
En el resto de aceite, doramos el pollo 2
minutos aproximadamente por cada lado.
Cuando este dorado lo echamos en la salsa
de naranja y aceitunas y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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