Una receta ideal para
preparar un buen aperitivo con el que tapear.
Ingredientes
naturales de nuestra tierra y ricos boquerones de nuestras costas.
Un plato de pescado
sencillo y rápido de elaborar y con un resultado esplendido.
Ingredientes:
- Boquerones frescos.
- 4 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Perejil fresco.
- 4 cucharadas de
vinagre.
-1 copa de vino
blanco seco.
- Sal.
-Un trocito de
guindilla.
Preparación de la receta:
Debemos comprar unos buenos boquerones y lo más frescos posible.
Limpiamos los boquerones quitándoles las tripas y la raspa central para
abrirlos por la mitad, teniendo cuidado de no romperlos.
Los lavamos con abundante agua para que no queden restos ni escamas.
Los colocamos en un recipiente, y si
queremos cumplir con todas las normas de seguridad alimenticia, debemos
taparlos, meterlos un par de días en el congelador y sacarlos la noche antes de
que vayamos a prepararlos, siempre manteniéndolos en frio en el frigorífico.
Pelamos los ajos y los cortamos en láminas.
Picamos el perejil pequeñito.
Ponemos el aceite en una sartén y echamos los ajos y la guindilla.
Dejamos
hasta que estén doraditos.
Sacamos la guindilla (usar o no guindilla es opcional, no altera el sabor
del plato, solo que tendrá o no picante).
A continuación incorporamos los boquerones a la sartén y los dejamos un par
de minutos.
Rociamos con el vino y el vinagre y movemos la sartén otros dos minutos.
Añadimos sal con precaución ya que los boquerones suelen ser salados.
Dejamos a fuego lento hasta que evapore todo el líquido, pero solo unos
minutos, ya que los boquerones son muy tiernos y se romperían.
Quitamos la sartén del fuego y espolvoreamos los boquerones con el perejil
picado.
Servimos caliente, aunque al llevar vino y vinagre, también se puede servir frío.
Espero os haya resultado útil.
Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
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