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jueves, 22 de septiembre de 2016

Conejo al Ajillo

                Un delicioso segundo plato de carne. Si bien es cierto que destinado a paladares que aprecien la carne.

         La carne del conejo tiene un toque especial, que o gusta o no gusta.

         Según la temporada no suele ser muy caro el conejo.

         Un consejo muy antiguo: si te gusta el ajo pero no sus posteriores efectos, corta el ajo a lo largo y quítale la semilla que tiene en el centro.

         Si pones el conejo a macerar en leche durante 24 horas, quedará después muy jugoso.

          Ingredientes:

         Un conejo a trozos, aceite de oliva, 1 cabeza de ajos, vino, 1 tomate, pimienta molida y sal.

          Preparación de la receta:

          Al conejo troceado le añadimos sal y pimienta.
           Pelamos el tomate, lo cortamos a trozos y trituramos.
           Pelamos los ajos.
         En la olla rápida ponemos el aceite y los freímos enteros  hasta que empiecen a dorarse.
          Los retiramos del aceite y los reservamos.
En el mismo aceite de freír los ajos, echamos el conejo y lo doramos por todas partes.
         Añadimos el tomate, el vino e incorporamos los ajos fritos.
          Añadimos un poco de agua caliente  o caldo.

         Tapamos y dejamos al fuego lento entre quince y veinte minutos según sea de duro el conejo, cuanto más joven más tierno.

         Cuando la olla nos lo permita, la abrimos, comprobamos que la carne esté tierna,  la ponemos de nuevo al fuego lento sin tapar.
         Después ya solo emplatar y listo.
          Podemos servir con guarnición de verdura o patatas fritas, al gusto.

        Espero os haya gustado. Cualquier duda, consultar.

        Tiempo de elaboración: Bajo.


         Dificultad: baja.

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