Una salsa bechamel un poco original. Un
toque distinto.
Muy fácil y rápida de hacer. Solo tiene
dos inconvenientes muy fáciles de resolver: que la harina no tenga sabor a
crudo y que no queden grumos.
Quedará ideal con cualquier pasta, lasaña,
pescado, croquetas, espinacas, bacalao, y un largo etc.….
Yo la usé para rebozar unos huevos
cocidos, y el resultado fue excelente.
La receta de Huevos Rebozados con Bechamel de Cebolla, Gambas y Bacalao, ya está publicada en mi blog.
Ingredientes:
- Cebolla.
- Gambas.
- Bacalao desmenuzado.
- Cebolla.
- Gambas.
- Bacalao desmenuzado.
- Pimienta molida.
- Sal.
- 3 cucharadas de mantequilla.
- 3 cucharadas de harina.
- ½ litros de leche.
Preparación de la receta:
La cebolla la picamos muy menudita.
La cebolla la picamos muy menudita.
Las gambas yo suelo usar las congeladas,
son económicas y si compramos unas de buen tamaño, el resultado es estupendo.
Una vez descongeladas, las cortamos a
trozos muy pequeñitos con la tijera.
El bacalao lo desmenuzamos muy fino
también y asegurándonos de que no tenga restos de espinas. Yo lo compro ya limpio y congelado.
En una sartén ponemos las tres cucharadas
de mantequilla y la derretimos.
Añadimos la cebolla picada muy finita.
Cuando está un poco pocha sin llegar a dorarse, añadimos las gambas y el
bacalao troceado. Removemos bien para que se mezcle con la cebolla y la mantequilla.
Cuando todos estos ingredientes están ya
casi hechos, añadimos la harina previamente tamizada..
Debemos remover muy bien que se mezcle con
los demás ingredientes. Hay que dejar que cueza, para que no sepa la bechamel a
cruda.
Debe coger un tono doradito sin llegar a
quemarse. Remover continuamente para que la masa se desprenda de las paredes.
Retiramos un momento del fuego y añadimos
la leche poco a poco.
Sin parar de remover para que no queden
grumos. Cuando esté bien ligada la mezcla, la ponemos de nuevo al fuego unos 15
minutos.
Echamos una pizca de sal y pimienta molida.
Pasado ese tiempo y cuando la bechamel
tenga una cierta consistencia estará lista para cubrir con ella el plato que
estemos elaborando.
La bechamel ha de tener una cierta
consistencia, de salsa. Pero si la queremos más ligera o más espesa, solo
tenemos que cambiar las cantidades de harina y mantequilla, manteniendo la
misma leche.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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