Un 1er plato muy fácil de hacer, de lo más
tradicional, barato y muy saciante.
Yo lo recuerdo desde siempre. Un plato que
estaba al alcance de la mayoría aunque no tuviesen muchos recursos. Si vivías
en el campo, cultivabas patatas y los huevos los ponían las gallinas.
Típico de mi tierra. El resultado a tan
poco esfuerzo es estupendo.
Ingredientes:
- Patatas a ser posibles frescas.
- Huevos.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Cebolla opcional.
Preparación de la receta:
Pelamos las patatas, las cortamos redondas
y las lavamos.
También se pueden cortar a tiras o en
cuadrados, pero lo tradicional de toda la vida es cortarlas redondas.
Añadimos sal y las removemos poniendo un
poco de agua en el bol, para que mezclen bien las patatas y la sal.
Pelamos la cebolla, la cortamos en aros y
la añadimos al bol de las patatas con la sal.
Ponemos aceite en una sartén y freímos las
patatas. Han de quedar en un punto medio que no estén crudas, pero tampoco
demasiado fritas.
Cuando estén fritas, con un cazo o
directamente desde la sartén, quitamos
un poco de aceite, para dejar el justo para que frían las patatas con el huevo.
Batimos los huevos en un plato o bol,
probamos una patata por si hay que rectificar la sal y en ese caso la añadiríamos
al huevo.
Una vez batidos los rociamos sobre las patatas, procurando que llegue el
huevo a todas ellas.
Unos segundos después, removemos para
ligar bien las patatas con el huevo.
Dejamos hacer un ratito removiendo de vez
en cuando sin que se rompan las patatas.
El tiempo de cocción del revuelto con
el huevo variará según nos guste el
huevo más o menos hecho.
Cuando el huevo este hecho, con una paleta
las vamos sacando con cuidado (a mí me gusta pasarlas por el escurridor, para
que suelten todo el exceso de aceite).
Una vez escurridas, las pasamos al plato y
las podemos acompañar de lo que nos guste, croquetas, salchichas de pollo…
Es un plato que sacia bastante. Podemos
preparar un plato completito de patatas y añadir poco del acompañamiento, o
preparar pocas patatas y usarlas como guarnición de alguna carne por ejemplo,
para darle un toque distinto a las patatas fritas normales.
Nota:
Añadir o no cebolla es opcional. Podemos
hacer solo las patatas.
Con la cebolla el revuelto esta delicioso, pero el sabor
cambia considerablemente para el que no le guste la cebolla.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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