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jueves, 12 de mayo de 2016

Tarta de Queso

Una receta de dulces muy popular. Una tarta muy consumida en los hogares, celebraciones y cumpleaños.
Por su fácil elaboración y por lo buena que está. Casera cien por cien.
Fácil de preparar. No necesita horno y sus ingredientes son muy económicos.
Usaremos un molde desmontable. Si es de 20 cm. conseguiremos unas 8/10 porciones. Si es de 26 cm. 10/12 raciones.
Se consume fría.
 Por sus ingredientes naturales es bastante sana.
 Un capricho de vez en cuando.

Ingredientes:
Para la base de la tarta:
-200 gr. de galletas María o digestive.
- 100 gr. de mantequilla que no esté fría.

Para el relleno de la tarta:
- 400 gr. de nata liquida.
- 100 gr. de azúcar.
- 2 sobres de cuajada (se puede sustituir por 8 hojas de gelatina).
- 500 mg. De queso Philadelphia.
- Mermelada del sabor deseado (yo utilizaré la de fresa).

Preparación de la receta:

Elaboramos la base de la tarta:
Ponemos las galletas troceadas con las manos en el vaso de la batidora. Trituramos hasta deshacerlas por completo.
Colocamos en un bol y añadimos la mantequilla. Hemos de conseguir una masa que después sirva como base para la tarta. Si no mezcla bien, podemos añadir un poco de leche. Reservamos.
Debemos usar un molde desmontable para que la tarta no se rompa al desmontar.

Colocamos un papel de horno recortado a la medida de la base del molde. De esta forma conseguiremos desmontar la tarta del todo sin que se estropee.
Echamos en la base del molde y sobre el papel, la masa que habíamos elaborado con las galletas y la mantequilla.
Extendemos bien por toda la base para que la cubra toda de forma uniforme. Utilizaremos para ello una espátula, el culo de un vaso o la mano. Debe quedar la base lisa y sin grumos.
Metemos al frío para que se endurezca un poco y coja la consistencia suficiente para luego aguantar el peso del relleno de la tarta. Unos 20- 25 minutos.

Elaboramos el relleno de la tarta:
En una olla a fuego lento calentamos la nata. Incorporamos el azúcar y removemos bien mezclando con la nata.
Añadimos el queso y volvemos a remover para mezclar.
Diluimos la cuajada en un poco de leche. Incorporamos también a la olla.
Seguimos removiendo todo muy bien hasta que se disuelva completamente pero sin que llegue a hervir.
En ese momento apartamos inmediatamente del fuego (si la cuajada hierve la tarta no cuajará. Y si la mezcla llega a quemarse estropearía la tarta).

Una vez apartada la mezcla, la echamos en el molde donde ya habíamos enfriado la base de la tarta.
 A la hora de echar la crema en el molde, ponemos una cuchara grande y vamos echando la crema sobre ella para que caiga poco a poco y no se estropee la base de las galletas.
Dejamos enfriar y metemos en la nevera al frío como mínimo ocho o diez horas, mejor si es un día completo.

Una vez fría la tarta, adornamos la superficie con la mermelada que más nos guste, en este caso de fresa.
Desmoldamos la tarta y lista para servir y comer.
El resultado una tarta riquísima.
Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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