Imprime la Receta

miércoles, 20 de julio de 2016

Pollo al Orégano y Limón

Un segundo plato muy fácil de hacer, con poca elaboración.

En una época normal que el pollo no esté demasiado caro, hasta resulta económico.

Como decía es fácil de hacer si nuestro carnicero nos facilita la labor y nos da ya el pollo troceado al tamaño que deseemos, limpio de grasas y solo para lavar y cocinar.

El secreto es que quede jugoso y no se reseque.

El sabor del orégano le dará un punto especial, diferente, por lo que es posible que no guste a todos los paladares.

Ingredientes:
- Pollo a trozos o entero.
- Zumo de uno o dos limones.
- Orégano.
- Sal
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
- Ajo.

Preparación de la receta:
Ponemos el horno a calentar a 220 grados.

Lavamos el pollo bien sea entero o troceado.

En un cuenco mezclamos el orégano, la sal, la pimienta molida, el aceite de oliva,  y los ajos  machacados, con el zumo del limón. Remover todo bien.
Untamos los trozos de pollo con esta mezcla del limón y los colocamos  en una bandeja de horno. Procuraremos que la parte del hueso quede hacia arriba.
Metemos en el horno unos veinte  minutos. Pasado ese tiempo damos la vuelta al pollo y lo rociamos con el jugo que va soltando.

Bajamos un poco la temperatura del horno y lo dejamos hacer unos treinta minutos más. Debemos seguir rociándolo con el jugo cada cierto tiempo para que no se reseque.

Cuando este en su punto servimos el pollo rociado con su propio jugo.

Podemos acompañarlo de verduras o patatas.

Si lo deseamos,  en la misma bandeja que asamos la carne, podemos poner también trozos de patata para usarlas después de guarnición.
Si tenemos pisto que hayamos elaborado anteriormente y congelado, podemos descongelarlo y servirlo con el pollo, quedará delicioso.

 Se me hace la boca agua.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.

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