Un 1er plato muy fácil de hacer, que resulta vistoso y
muy agradable al paladar, aunque puede resultar un poco más caro. Si tenemos invitados,
este plato quedara muy bonito en la mesa y gustará bastante a nuestros
comensales.
Para abaratarlo lo máximo posible, las gambas pueden
ser congeladas. Si las compramos de un tamaño bueno, no se notara tanto la
diferencia.
El jamón lo compraremos según el alcance de nuestro
bolsillo.
Un buen jamón serrano, un jamón ibérico o del
normalito que viene loncheado.
A mas calidad, mejor sabor, pero con cualquiera de
ellos resultara un plato delicioso.
Ingredientes:
- 400 gramos de gambas peladas.
- Ajos.
- 5 huevos.
- Ajos.
- 5 huevos.
- Sal
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
- Jamón en tacos o troceado.
Preparación de la receta:
Con 400 gramos de gambas y 5 huevos, yo
cocine para tres comensales y resulto un plato abundante.
Si nos gusta con
menos huevo, podemos disminuir la cantidad.
Yo suelo usar gamba pelada y congelada.
Previamente dejaremos que se descongelen y escurriremos toda el agua que
sueltan.
Picamos ajo abundante y pequeño.
El jamón podemos cortarlo a taquitos
pequeños o bien trocearlo con una tijera en trozos más grandes para
encontrarlos mejor en el revuelto.
Dejar que se dore sin llegar a quemarse.
Cuando el ajo está a medio freír, añadimos
las gambas.
Dejamos que se hagan un poco y suelten si tienen algún resto de agua.
Después añadimos el jamón y dejamos que se haga un rato mezclándose con las gambas (hay quien prefiere dejar el jamón en lonchas y ponerlo por encima del revuelto cuando ya está en el plato).
Añadimos la sal y un poco de pimienta negra molida al gusto.
Dejamos que se hagan un poco y suelten si tienen algún resto de agua.
Después añadimos el jamón y dejamos que se haga un rato mezclándose con las gambas (hay quien prefiere dejar el jamón en lonchas y ponerlo por encima del revuelto cuando ya está en el plato).
Añadimos la sal y un poco de pimienta negra molida al gusto.
Dejamos un rato removiendo de vez en
cuando, hasta que se consuma todo el líquido que suelten las gambas.
Probamos de sal. Si necesitamos añadir
más, la mezclaremos con los huevos.
Batimos los huevos y los añadimos al
revuelto.
Removemos de nuevo un rato hasta que coge un color dorado sin llegar a quemarse.
Removemos de nuevo un rato hasta que coge un color dorado sin llegar a quemarse.
Según el gusto de los comensales,
dejaremos que el huevo se haga más o menos.
A unas personas le gusta el huevo apenas hecho y a otras como a mí, nos gusta muy pasado.
A unas personas le gusta el huevo apenas hecho y a otras como a mí, nos gusta muy pasado.
Colocamos en el plato y listo para comer.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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