Fácil de preparar.
Un rico plato con ingredientes sanos.
Ideal para los calores del verano.
Quedará bien en cualquier fiesta, cumpleaños…
Un capricho de vez en cuando.
El melón es un fruto con un alto contenido en agua, rico en minerales, vitaminas, con muy pocas calorías.
Queda exquisito al natural, en batidos, en helado….
En este caso podemos servirlo como un primero, como un entrante o como una ensalada.
Con el toque especial de las gambas, la mayonesa, el coñac y la naranja.
Naranja de mi pueblo, Palma del Río.
Ingredientes para 4 pax:
- 2 tajadas de melón grandes.
-300 gr. de gambas peladas
Para la salsa cóctel:
- Salsa mayonesa.
- 3 cucharadas de ketchup.
- 2 cucharada de coñac.
- 1 cucharada de crema de leche.
- 2 cucharada de zumo de naranja.
Preparación de la receta:
Cortar el melón a trozos pequeños y escurrir en un colador.
Cocer las gambas durante dos minutos en agua con sal y colocarlas en un colador hasta que estén bien frías.
Cocer las gambas durante dos minutos en agua con sal y colocarlas en un colador hasta que estén bien frías.
Preparar la salsa rosa con una mayonesa espesa, añadiendo el ketchup, el coñac, la crema de leche y el zumo de naranja.
Decoramos con alguna gamba y rodajas de naranja o limón.
Saludos
Tiempo de elaboración: bajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario