Imprime la Receta

sábado, 13 de junio de 2015

Chipirones a la Plancha con Ensalada

Una forma agradable de comer pescado.
Además sana, con pocas calorías. Puedes acompañarlo de una buena ensalada y resultara una comida aceptable.
A mí me encanta que se pongan doraditos en la plancha.
las patas del chipirón también están deliciosas a la plancha.

Ingredientes:

- Chipirones o calamares si te gustan más (la diferencia es que el chipirón es mucho más tierno).
- Sal.
- Salsa de ajo, perejil y aceite.

Preparación de la receta:

Limpiamos muy bien los chipirones asegurándonos de quitarle la piel externa y también limpiarlos bien por el interior.
Igualmente hemos de limpiar las patitas quitándole la bolita que llevan dentro.
 Después estarán deliciosas a la plancha, por lo tanto hay que procurar que no se rompan.

En una sartén para asar, echamos salsa de ajo y perejil y la extendemos por toda la sartén.
Colocamos encima los chipirones, añadimos un poco de sal y dejamos que se vayan haciendo.
Los chipirones van a soltar líquido que ayudará a que se vayan poniendo tiernos, bajamos el fuego para que se hagan poco a poco.

Cuando el caldo se esté agotando, con unas pinzas iremos dándo la vuelta uno a uno para que se vayan poniendo un poco con color dorado.
Los sacaremos de la sartén al gusto, mas doraditos o más blancos, una vez que hayan consumido el caldo ya se podrían comer, pero yo los dejo un rato más porque me gustan tostaditos y las patas también.
Servimos acompañados de una ensalada y a comer.
Si es de vuestro gusto, podeís poner por encima una vez terminados en el plato, salsa de ajo y perejil.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.

                                 SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡

       FACEBOOK        TWITTER       GOOGLE +