Imprime la Receta

jueves, 11 de febrero de 2016

Salpicón de Mariscos



Un primer plato exquisito para una ocasión especial, o para un día cualquiera.
 Si los ingredientes son todos frescos, su coste será más elevado. 
Yo suelo comprar una bolsa de un preparado congelado, que trae los palitos de mar, unas gambas bastante buenas y unos trozos de pulpo.
 Aparte le añado yo la merluza también congelada.
 El resultado es estupendo.
Ingredientes:
·         Merluza.
·         Palitos de mar o palitos de surimi.
·         Langostinos cocidos y pelados.
·         Mayonesa.
·         Aceitunas.
·         Pimiento rojo y verde.
·         Cebolla.
·         Tomates.
·         Huevos.
·         Una pizca de sal.
Preparación de la receta:
Picamos los palitos de mar en trocitos muy pequeños y los metemos al bol.
Picamos los langostinos también en trozos pequeños y los añadimos al bol.

Previamente habremos cocido la merluza (en este caso era congelada) durante 15 minutos en agua hirviendo y la habremos escurrido.

 La desmenuzamos y la añadimos al bol.
Picamos cebolla pequeñita y tomate también a trozos pequeños. Pimiento verde y rojo muy fino. Troceamos el huevo muy picado y lo añadimos.
Ponemos una poquita de sal, con la punta de los dedos, ya que el marisco da mucho sabor.
Añadiremos mayonesa en la cantidad que consideremos para que liguen todos los elementos.
Siempre menos que para una ensaladilla.
Mezclamos todo muy bien.
Lo colocamos en una fuente bonita para llevarlo a la mesa.
Añadimos también las aceitunas para decorar.

Lo metemos a la nevera para que esté bien fresquito y en media hora o así ya se podría comer, aunque si lo dejas más horas, incluso de un día para otro, estará mucho mejor.


Tiempo de elaboración: Medio.

Dificultad: baja.
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