Un primer plato típico de mi tierra. Lo
recuerdo desde
que tengo uso de razón. He vivido muchos años en el
campo. Es agradable la sensación de salir al campo,
coger los espárragos y después cocinarlos en una
deliciosa tortilla.
que tengo uso de razón. He vivido muchos años en el
campo. Es agradable la sensación de salir al campo,
coger los espárragos y después cocinarlos en una
deliciosa tortilla.
Cocina sencilla con productos de nuestro
campo.
Actualmente ya no son tan asequibles a todo el mundo
estos espárragos silvestres, por lo que es más frecuente
comerlos de los que se cultivan en la huerta.
Actualmente ya no son tan asequibles a todo el mundo
estos espárragos silvestres, por lo que es más frecuente
comerlos de los que se cultivan en la huerta.
Con ambos la tortilla estará deliciosa,
pero ni que decir
tiene que el sabor que le da a la tortilla los espárragos
silvestres es especial.
tiene que el sabor que le da a la tortilla los espárragos
silvestres es especial.
Muy fácil de hacer y económico.
SI QUIERES LA RECETA TRADICIONAL PINCHA AQUI:
SI QUIERES LA RECETA TRADICIONAL PINCHA AQUI:
Ingredientes 4 pax:
- 400 gr. de espárragos silvestres o de huerta.
-4 huevos.
- Sal.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 70 gr. de cebolla.
- 4 dientes de ajo.
Preparación de la receta:
En primer lugar, lavamos muy bien los
espárragos.
Con las manos los vamos cortando a trozos
hasta que
notemos en la parte más cercana a la raíz que ya está
duro y no se puede cortar con la mano.
notemos en la parte más cercana a la raíz que ya está
duro y no se puede cortar con la mano.
Si son silvestres, más finos, podemos
dejar los trozos
más grandes. Si son de huerta, algunos pueden ser más
gordos, estos habrá que córtalos a trozos más pequeños.
más grandes. Si son de huerta, algunos pueden ser más
gordos, estos habrá que córtalos a trozos más pequeños.
Pelamos los ajos. Pelamos y troceamos
grande la
cebolla.
cebolla.
Echamos al vaso. 10 segundos, velocidad 5.
Añadimos el aceite y 8 minutos, varoma, velocidad 1.
Incorporamos los espárragos y la sal. 12 minutos,
varoma, giro a la inversa y velocidad cuchara.
varoma, giro a la inversa y velocidad cuchara.
Vamos controlando la dureza del esparrago.
Si es para
tortilla necesitara más tiempo. Si es para revuelto
menos.
tortilla necesitara más tiempo. Si es para revuelto
menos.
El tiempo para ponerse tiernos dependerá del tipo de
espárrago, el silvestre es más duro, el de huerta más
tierno.
Si el esparrago es silvestre y no de huerta, tendremos
que incrementar el tiempo.
espárrago, el silvestre es más duro, el de huerta más
tierno.
Si el esparrago es silvestre y no de huerta, tendremos
que incrementar el tiempo.
Yo le puse 10 minutos mas y añadí un poco de agua para
que quedaran
tiernos.
Añadimos los huevos batidos. 5 minutos, varoma, giro
inversa y velocidad cuchara.
inversa y velocidad cuchara.
Ya tenemos el revuelto. Servimos caliente.
Igualmente podemos hacer el revuelto en la sartén.
Igualmente podemos hacer el revuelto en la sartén.
También podemos usar los espárragos una vez rehogados
para hacer una tortilla en la sartén.
para hacer una tortilla en la sartén.
Cuando estén tiernos los espárragos, los sacamos y
ponemos en un escurridor.
ya escurridos. Mezclamos todo bien.
En este punto ya estaría terminada la mezcla para la
tortilla, pero a mí me gusta añadirle una
tortilla, pero a mí me gusta añadirle una
cucharadita de pan rallado para que ligue mejor.
Ponemos un poco de aceite en una sartén y echamos la
mezcla de la tortilla.
mezcla de la tortilla.
Mantenemos a fuego medio para que la tortilla no se
queme.
queme.
Pasados unos minutos y ayudados por una tapadera de
la medida de la sartén, damos la vuelta y dejamos que
se haga por el otro lado.
la medida de la sartén, damos la vuelta y dejamos que
se haga por el otro lado.
Yo suelo sacarla de la sartén, ponerla en un plato que
escurra el exceso de aceite y después la cambio a otro
plato.
escurra el exceso de aceite y después la cambio a otro
plato.
Igual que la tortilla de patatas, está deliciosa tanto fría
como caliente.
También podemos congelarlos y preparar el
revuelto o
tortilla en otra ocasión.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda
o comentario estaré encantada de leerlo.
o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
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