Un segundo plato muy fácil de hacer, con
poca elaboración.
Podemos hacerlo con cualquier carne,
filetes de ternera, de pollo, o de lomo.
Pediremos a nuestro carnicero que nos
corte los filetes del grosor deseado, a mi particularmente no me gustan
demasiado gruesos, pero hay quien los prefiero un poco mas gorditos para que
estén más jugosos.
Para un día que tengamos prisa y
necesitemos solo llegar, echar a la plancha y comer rápido.
Además si escogemos ternera o pollo, será
mas light, eso si nos resistimos a mojar pan en la salsa, que resultara deliciosa.
Ingredientes:
- Filetes de lomo de cerdo, de ternera o de pollo.
- Aceite de oliva.
- Un bote de salsa al whisky. (De momento
no sé hacerla en condiciones, así que la compraremos hasta que la perfeccione, en cuanto me salga bién seréis los primeros en saberlo).
Preparación de la receta:
En una sartén de las que sirven para asar,
ponemos poquito aceite, porque después cuando añadamos la salsa al whisky lleva
aceite.
Colocamos los filetes lavados y le ponemos
sal al gusto.
Dejamos que se hagan un poco y le vamos
dando la vuelta para que pierdan el color de la sangre mientras van consumiendo
el caldo que suelta el propio filete.
Cuando lleven un rato en la sartén
asadora, echamos la salsa al whisky con los ajitos y todo.
Dejamos que se ligue un tiempo con los
filetes hasta que estos tengan un color bonito. A mí me gusta que se pongan
doraditos, pero conviene retirarlos del fuego antes para que estén a gusto de
todos, menos hechos.
Apartamos, emplatamos y echamos la salsa
por encima.
Delicioso. Se me hace la boca agua.
Se puede servir acompañado de patatas, pero yo suelo hacerlo con una buena ensalada.
Se puede servir acompañado de patatas, pero yo suelo hacerlo con una buena ensalada.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
Filete de lomo con salsa al whisky
Filetes de pollo con salsa al whisky
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
Filete de lomo con salsa al whisky
Filetes de pollo con salsa al whisky
Filetes de ternera con salsa al whisky |
No hay comentarios:
Publicar un comentario