Imprime la Receta

jueves, 24 de abril de 2014

Ensaladilla

Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.
Un primero ideal, económico, sobre todo si no quieres recargar mucho la comida. Detrás puedes cocinar una carne o un pescado de segundo, ya que el primero no es excesivamente calórico.
Ingredientes:
- Patatas, a ser posible, frescas, de la temporada.
- Aceite de oliva.
- Cebolla.
- Pimiento verde y rojo.
- Zanahorias.
- Atún.
- Huevo cocido.
- Mayonesa.
- Aceitunas sin hueso.
- Pimiento rojo en tiras.
 Preparación de la receta:
Cocemos las patatas en una olla con agua y un poco de sal hasta que estén tiernas.
 Pelamos las zanahorias y las cortamos por la mitad, las añadimos a la olla donde cocemos las patatas y dejamos se pongan tiernas al mismo tiempo.



Cuando las dos cosas están tiernas, quitamos la piel de las patatas y las machacamos con un tenedor según el gusto de cada uno, más o menos enteras.




Troceamos muy pequeñita la zanahoria y la añadimos. Picamos cebolla pequeñita, el pimiento verde y rojo también pequeño,  y el huevo duro troceado. Reservamos unos trozos cortados en láminas y una yema para después decorar.
Las aceitunas las cortamos a trocitos y las añadimos también a las patatas.



Abrimos la lata de atún (se puede sustituir por caballa u otra conserva que nos guste) y con un tenedor removemos el atún en la misma lata antes de añadirlo a las patatas con el aceite y todo.



Rectificamos de sal y añadimos la mayonesa, casera o de bote, ambas están igual de buenas.
A mi particularmente me gusta aliñarla como os acabo de decir y dejarla en el bol unas pocas horas para que todo ligue bien. Pasado ese tiempo vuelvo a probar y a retocar con sal, mahonesa o lo que le falte hasta dejar a mi gusto.




Colocamos en una bandeja ovalada, extendemos bien, colocamos un poco de mayonesa por encima, los trozos de huevo que habíamos dejado y la yema la machacamos con los dedos y espolvoreamos por encima.



Adornamos con aceitunas enteras y tiras de pimiento rojo.


Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.




No hay comentarios:

Publicar un comentario