Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en
nuestra gastronomía. Quien no recuerda el arroz con
leche de nuestras madres o abuelas?
Una receta que no debe perderse, por lo que hay que
Una receta que no debe perderse, por lo que hay que
difundirla.
Por sus ingredientes naturales, arroz y leche, es
Por sus ingredientes naturales, arroz y leche, es
bastante sano, el único problema es el azúcar que
engorda un poquito más.
Un capricho de vez en cuando.
Un capricho de vez en cuando.
La originalidad de esta receta
de hoy es que vamos a
permitirnos la licencia de endulzarlo con chocolate y
aderezarlo con la rica naranja
de Palma del Río.
Si deseas ver la receta en Thermomix, pincha aquí:http://lasrecetasdetodalavida.blogspot.com/2019/04/arroz-con-leche-con-chocolate-y-naranja.html
Si deseas ver la receta en fussioncook, pincha aquí:
http://lasrecetasdetodalavida.blogspot.com/2019/04/arroz-con-leche-en-fussioncook.html
Ingredientes:
- 1 vaso de 250 ml. de arroz.
- 14 cucharadas de azúcar (yo puse dos o tres de ellas de
azúcar avainillado).
- 1 litro de leche.
- 2 o 3 ramas de canela.
- Corteza de un limón.
- Canela en polvo.
- 1 litro de leche.
- 2 o 3 ramas de canela.
- Corteza de un limón.
- Canela en polvo.
- Corteza de naranja
sin restos de parte blanca
(opcional).
- 40 gr. de chocolate
en polvo o chocolate puro valor
(opcional).
Preparación de la receta:
En una cazuela u olla honda, ponemos el litro de leche
con las cortezas del limón (o naranja), la canela en
rama y el cacao si lo ponemos.
Mantenemos a fuego lento.
Mientras calentamos la leche, lavamos y escurrimos el
Mientras calentamos la leche, lavamos y escurrimos el
arroz. Cuando la leche empiece a hervir, echamos el
arroz, removemos y mantenemos a fuego suave.
Cocemos un rato sin llegar a ponerlo tierno y sin dejar
Cocemos un rato sin llegar a ponerlo tierno y sin dejar
de remover.
A media cocción añadimos el azúcar y dejamos cocer
A media cocción añadimos el azúcar y dejamos cocer
hasta que esté en su punto removiendo de vez en cuando
para que no se pegue.
Cuando el arroz esté hecho y quede poca leche,
Cuando el arroz esté hecho y quede poca leche,
apartamos y dejamos reposar para que consuma el resto
de leche.
Una vez listo, quitamos la cáscara de limón y la canela
Una vez listo, quitamos la cáscara de limón y la canela
en rama.
Colocamos en recipientes individuales, dejamos enfriar
Colocamos en recipientes individuales, dejamos enfriar
y a la hora de servirlo espolvoreamos con canela molida.
También podemos espolvorearlo con vainilla.
Nota:
Podemos darle un toque diferente al arroz con leche, si
También podemos espolvorearlo con vainilla.
Nota:
Podemos darle un toque diferente al arroz con leche, si
pasado el primer rato, cuando vayamos a añadir el
azúcar, añadimos también manzanas peladas y cortadas
a trozos y una copita de coñac. Dejamos que termine de
hacerse igual que antes y también ponemos a la hora de
comerlo, canela molida.
El resultado un postre riquísimo.
Se sirve frío o caliente. A mi particularmente me gusta
El resultado un postre riquísimo.
Se sirve frío o caliente. A mi particularmente me gusta
frío de la nevera.
Espero os haya resultado útil. Cualquier duda
Espero os haya resultado útil. Cualquier duda
preguntad.
Saludos
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
Saludos
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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