Imprime la Receta

jueves, 11 de abril de 2019

Arroz con Leche (con Chocolate y Naranja)



Un postre económico, fácil de hacer y muy antiguo en 

nuestra gastronomía. Quien no recuerda el arroz con

leche de nuestras madres o abuelas?

Una receta que no debe perderse, por lo que hay que

difundirla.

Por sus ingredientes naturales, arroz y leche, es 

bastante sano, el único problema es el azúcar que 

engorda un poquito más.

Un capricho de vez en cuando. 

La originalidad de esta receta de hoy es que vamos a

permitirnos la licencia de endulzarlo con chocolate y

aderezarlo con la rica naranja de Palma del Río.

Si deseas ver la receta en Thermomix, pincha aquí:

http://lasrecetasdetodalavida.blogspot.com/2019/04/arroz-con-leche-con-chocolate-y-naranja.html


Si deseas ver la receta en fussioncook, pincha aquí:

http://lasrecetasdetodalavida.blogspot.com/2019/04/arroz-con-leche-en-fussioncook.html

Ingredientes:

- 1 vaso de 250 ml. de arroz.

- 14 cucharadas de azúcar (yo puse dos o tres de ellas de

 azúcar avainillado).

- 1 litro de leche.

- 2 o 3 ramas de canela.

- Corteza de un limón.

- Canela en polvo. 


- Corteza de naranja sin restos de parte blanca 

(opcional).

- 40 gr. de chocolate en polvo o chocolate puro valor 

(opcional).

Preparación de la receta:

En una cazuela u olla honda, ponemos el litro de leche 


con las cortezas del limón (o naranja), la canela en 

rama y el cacao si lo ponemos.

Mantenemos a fuego lento.

Mientras calentamos la leche, lavamos y escurrimos el 

arroz. Cuando la leche empiece a hervir, echamos el 

arroz, removemos y mantenemos a fuego suave.

Cocemos un rato sin llegar a ponerlo tierno y sin dejar

de remover.

A media cocción añadimos el azúcar y dejamos cocer

hasta que esté en su punto removiendo de vez en cuando

para que no se pegue.

Cuando el arroz esté hecho y quede poca leche, 

apartamos y dejamos reposar para que consuma el resto

de leche.

Una vez listo, quitamos la cáscara de limón y la canela

en rama.

Colocamos en recipientes individuales, dejamos enfriar

y a la hora de servirlo espolvoreamos con canela molida.

También podemos espolvorearlo con vainilla.

Nota:

Podemos darle un toque diferente al arroz con leche, si

pasado el primer rato, cuando vayamos a añadir el 

azúcar, añadimos también manzanas peladas y cortadas

a trozos y una copita de coñac. Dejamos que termine de

hacerse igual que antes y también ponemos a la hora de 

comerlo, canela molida.

El resultado un postre riquísimo.

Se sirve frío o caliente. A mi particularmente me gusta 

frío de la nevera.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Saludos

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡


FACEBOOK        TWITTER      

No hay comentarios:

Publicar un comentario