Un 1er plato muy fácil de hacer, no
demasiado caro, que resulta vistoso y muy agradable al paladar si te gustan los
champiñones. Si tenemos invitados podemos arriesgarnos con este plato que
quedara muy bonito en la mesa y gustará bastante a nuestros comensales.
Ingredientes:
- 370 gramos de champiñones escurridos.
- Ajos.
- 5 huevos.
Ingredientes:
- 370 gramos de champiñones escurridos.
- Ajos.
- 5 huevos.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
- Gambas peladas.
- Jamón en tacos o troceado.
Preparación de la receta:
Con 370 gramos escurridos de champiñones y 5 huevos, yo cocine para
tres comensales y resulto un plato abundante. Si nos gusta con menos huevo,
podemos disminuir la cantidad.
Lo ideal sería que los champiñones fuesen
frescos, pero suelen tener un precio muy elevado, por lo que yo siempre hago
este revuelto con champiñones de lata ya laminados. El resultado es igual de
bueno, aunque no neguemos que con los frescos el sabor ganaría bastante.
Si los champiñones son frescos, lavamos
bien para quitar cualquier resto de tierra y laminamos.
Si son de lata, los ponemos en un
escurridor para que suelten todo el caldo.
Picamos ajo abundante y pequeño.
El jamón podemos cortarlo a taquitos
pequeños o bien trocearlo con una tijera en trozos más grandes para
encontrarlos mejor en el revuelto.
Yo suelo usar gamba pelada y congelada.
Previamente dejaremos que se descongelen y escurriremos toda el agua que
sueltan.
En una sartén con aceite freír el ajo
cortado muy fino.
Dejar que se dore sin llegar a quemarse.
Cuando el ajo está a medio freír, añadimos
el jamón y las gambas. Dejamos que se haga un poco todo junto.
Finalmente añadimos los champiñones escurridos.
Añadimos la sal y un poco de pimienta
negra molida al gusto.
Dejamos un rato removiendo de vez en
cuando, hasta que se consuma todo el líquido que sueltan los champiñones.
Probamos de sal. Si necesitamos añadir
más, la mezclaremos con los huevos.
Batimos los huevos y los añadimos al
revuelto.
Removemos de nuevo un rato hasta que coge
un color dorado sin llegar a quemarse.
Según el gusto de los comensales,
dejaremos que el huevo se haga más o menos. A unas personas le gusta el huevo
apenas hecho y a otras como a mí, nos gusta muy pasado.
Colocamos en el plato y listo para comer.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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