Un pescado azul muy rico y beneficioso para la salud. También económico.
Desde mediados de la
primavera y hasta finales del verano, las sardinas están ideales, mantienen
toda su grasa, y simplemente asadas son una delicia para el paladar.
Son una de las conservas
más conocidas y de las recetas de pescado más sencillas de hacer.
Por su sabor siempre son
ideales para cualquier entrante o comida.
Podemos encontrar dos
formas para preparar la sardina antes de echar el escabeche:
Fritas o sin freír.
Nosotros vamos a elaborar la receta de sardinas en escabeches fritas.
También podemos hacer en
escabeche cualquier otro tipo de pescado: bonito, caballa, trucha….
O carne: conejo, perdiz,
pollo, codorniz…
Ingredientes:
- 1 kilo de sardinas.
- 1 vaso de vinagre.
- 1 kilo de sardinas.
- 1 vaso de vinagre.
- 1 vaso de vino blanco.
- 4 cucharadas de agua.
- 4 cucharadas de agua.
- Orégano.
- 1 hojas de laurel.
- Sal
- Harina.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra en grano.
- 4 dientes de ajo.
-
Pimentón dulce.
- 1 cebolla.
En una olla o cazuela grande pero no muy alta, ponemos el
aceite y freímos los dientes de ajo pelados y enteros, y la cebolla cortada en laminas (la cebolla es
opcional).
Se fríen a fuego suave. Cuando los ajos estén doraditos,
añadimos la hoja de laurel, el orégano y unos ocho o diez granos de pimienta
negra. Un poco de sal, dos cucharaditas de pimentón dulce y un vaso de vino.
Dejamos que hierva unos minutos para que el vino se evapore.
Dejamos que hierva unos minutos para que el vino se evapore.
Añadimos el vaso de vinagre y dejamos que siga hirviendo a
fuego bajo.
En una sartén con abundante aceite, freímos las sardinas
previamente enharinadas.
Removemos la olla para que se liguen bien las sardinas con
el escabeche.
Apartamos la olla, dejamos enfriar a temperatura ambiente y
las metemos en el frigorífico hasta el día siguiente para que el pescado coja
mejor el sabor del escabeche.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna
duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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