Os propongo un plato para la cena de Nochebuena.
Vamos a hacer un guiso de ternera con champiñones.
Si lo deseáis podéis añadir cualquier otra verdura, pero a mí con
los champiñones y las zanahorias ya me basta, solo le añado de mas un pimiento
y un tomate.
Receta con pocas complicaciones y con ingredientes de lo más
normales de nuestra cocina.
Podemos acompañarlo con patatas fritas, con
verdura o con cualquier ensalada de pasta.
Ingredientes:
- ½kilo de ternera a trozos.
- Aceite de oliva.
- Cebolla.
- 2 ajos.
- 1 zanahoria grande o varias más
pequeñas.
- Vino.
- 1 tomate grande y rojo.
- 1 pimiento verde.
- 200 gramos de champiñones (yo use
dos latas
laminados).
- Pimienta molida.
- Sal.
Preparación de la
receta:
En una olla, ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla hasta que empiece a
ponerse
Añadimos también el tomate pelado y troceado y dejamos que se sofrían todos
los
Ahora añadimos la carne y la removemos de vez en cuando para que suelte
toda la sangre y
Regamos con el vino y dejamos que evapore el licor. Después añadimos el
caldo de carne. Si es
poco líquido añadimos un poco de agua.
En este punto puedes dejar la carne a fuego lento para que se haga poco a
poco, o ponerla
unos ocho minutos en la olla rápida. Yo lo hago de esta última forma.
Si te decides por la olla rápida no pongas mucho líquido porque apenas
consume.
Cuando puedas abrir la olla, comprueba que la carne esté tierna y déjala a fuego lento un rato
Espero os haya gustado. Cualquier duda,
consultar.
Tiempo de elaboración: Bajo.
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