Mucho frío en estos primeros días de febrero.
Una sopa calentita y nutritiva?
Una sopa deliciosa
para acompañar los fríos del invierno. Necesita un poco de elaboración y los
ingredientes no son de los más económicos, pero es un capricho para un día.
Lo ideal es comprar
todo fresco, pero en los tiempos que corren yo suelo hacerla con ingredientes
congelados, está igual de rica y resulta mucho más económica.
Ingredientes:
Almejas, gambas,
mejillones, merluza, pimiento rojo y verde, cebolla, un ajo, sal, aceite de
oliva, pimienta y pimentón dulce.
Preparación de la
receta:
Cocemos las gambas,
las pelamos y reservamos por un lado la carne de las gambas y por otro lado el
caldo.
Cocemos también la
merluza y la desmenuzamos.
Si los mejillones son
frescos los abrimos al vapor y reservamos la carne.
En una sartén freímos
el pimiento rojo y verde troceado, la cebolla y un ajo entero pelado, después
lo trituramos.
Otra opción es
picarlo todo pequeñito y pocharlo bien, no triturarlo, pero a mí me sigue
gustando mas la primera opción.
En una olla añadimos
aceite de oliva, echamos el sofrito que hemos hecho anteriormente, después las
almejas y las dejamos marear para que se abran. A continuación la merluza, las
gambas y lo ultimo los mejillones.
Dejamos marear un
poco, añadimos sal (poca por el sabor que da
el marisco), pimienta molida, el pimentón y el caldo de cocer las
gambas, la merluza y de abrir los mejillones, todo previamente colado.
Añadimos agua
caliente hasta completar el caldo que deseemos en la olla. Dejamos cocer a
fuego lento un buen rato hasta que se mezclen todos los sabores.
Probamos de sal y
rectificamos si es necesario.
Lista para servir.
El resultado una sopa
riquísima.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Saludos
Tiempo de
elaboración: medio.
Dificultad: media.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
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