Un plato muy fácil de hacer, rápido y con
buen resultado.
Es un primer plato, una ensalada, económico y que no debe faltar en ninguna cocina, ya que es un clásico. Tenemos dos opciones:
Es un primer plato, una ensalada, económico y que no debe faltar en ninguna cocina, ya que es un clásico. Tenemos dos opciones:
-Compramos los pimientos de asar rojos y
verdes, los asamos, le quitamos la piel y los troceamos. Si los vamos a asar
nosotros hay que controlar que el pimiento tenga la piel tersa y comprarlos de
los dos colores para darle una vista bonita a la ensalada. Después de asarlos
conviene meterlos en una olla y taparlos para que suden, así se pelan mejor y
podemos utilizar después el jugo que sueltan.
-O los compramos en una bandeja en los
supermercados ya asados, solo para trocearlos más pequeños y aliñar. Cuando no
tengo tiempo uso esta opción y están igual de sabrosos.
Ingredientes:
- Pimientos para asar, rojos y verdes, lo más frescos posible.
- Aceite de oliva.
- Cebolla.
- Tomates frescos.
- Atún, caballa o melva.
- Huevo cocido.
- Pimientos para asar, rojos y verdes, lo más frescos posible.
- Aceite de oliva.
- Cebolla.
- Tomates frescos.
- Atún, caballa o melva.
- Huevo cocido.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación de la receta:
Una vez cocidos los pimientos, limpios y
troceados del tamaño que nos guste, añadimos la cebolla picada muy pequeñita,
el tomate también picado pequeño, como para ensalada.
Ponemos
el atún, la sal, el vinagre y mas aceite si deseamos, también podemos
añadir un poco de jugo del de asar los pimientos previamente colado para que no
tenga pepitas.
Cocemos el huevo, lo picamos y echamos en la
ensalada.
Removemos para que se mezclen bien los
sabores.
Esta ensalada se debe comer fresca, por lo
que conviene dejarla reposar unas horas en el frigorífico.
En verano, con el calor, esta ensalada
fresquita es una delicia.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de
leerlo.
Tiempo de elaboración: medio.
Dificultad: baja.
Tiempo de elaboración: medio.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario