Imprime la Receta

domingo, 22 de marzo de 2015

Ensalada de Pimientos Asados

Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.
Es un primer plato, una ensalada, económico y que no debe faltar en ninguna cocina, ya que es un clásico. Tenemos dos opciones:
-Compramos los pimientos de asar rojos y verdes, los asamos, le quitamos la piel y los troceamos. Si los vamos a asar nosotros hay que controlar que el pimiento tenga la piel tersa y comprarlos de los dos colores para darle una vista bonita a la ensalada. Después de asarlos conviene meterlos en una olla y taparlos para que suden, así se pelan mejor y podemos utilizar después el jugo que sueltan.
-O los compramos en una bandeja en los supermercados ya asados, solo para trocearlos más pequeños y aliñar. Cuando no tengo tiempo uso esta opción y están igual de sabrosos.
Ingredientes:
- Pimientos para asar, rojos y verdes, lo más frescos posible.
- Aceite de oliva.
- Cebolla.
- Tomates frescos.
- Atún, caballa o melva.
- Huevo cocido.
- Vinagre.
- Sal.
 Preparación de la receta:
Una vez cocidos los pimientos, limpios y troceados del tamaño que nos guste, añadimos la cebolla picada muy pequeñita, el tomate también picado pequeño, como para ensalada.
Ponemos  el atún, la sal, el vinagre y mas aceite si deseamos, también podemos añadir un poco de jugo del de asar los pimientos previamente colado para que no tenga pepitas.
Cocemos el huevo, lo picamos y echamos en la ensalada.
Removemos para que se mezclen bien los sabores.
Esta ensalada se debe comer fresca, por lo que conviene dejarla reposar unas horas en el frigorífico.
En verano, con el calor, esta ensalada fresquita es una delicia.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: medio.
Dificultad: baja.

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