Una ensalada o entrante sencilla y
económica,pero muy apetecible y digestiva.
Ingredientes:
- Tomates rojos en su justo punto, ni demasiado maduros ni verdes, aunque he de confesar que a mí me gustan no demasiado maduros.
- Aceite de oliva.
- Cebolla.
- Atún, caballa o melva.
- Tomates rojos en su justo punto, ni demasiado maduros ni verdes, aunque he de confesar que a mí me gustan no demasiado maduros.
- Aceite de oliva.
- Cebolla.
- Atún, caballa o melva.
- Sal.
Preparación de la receta:
Lavamos los tomates y troceamos.
Picamos la cebolla en aros y la añadimos también.
Picamos la cebolla en aros y la añadimos también.
Ponemos el atún o la caballa desmigados,
rectificamos de aceite y añadimos la sal.
Añadimos las aceitunas, sin hueso, y
removemos para mezclar todo bien.
Conviene dejar que se refresque un ratito en el frigorífico, pero no demasiado tiempo o el tomate se pondrá flojo.
Conviene dejar que se refresque un ratito en el frigorífico, pero no demasiado tiempo o el tomate se pondrá flojo.
Si los
tomates estaban frescos, no es necesario refrescarla.
Hay otra opción que es preparar el tomate,
aliñarlo, poner los aros de cebolla mas grandes por encima del tomate, y la
caballa sin triturar en tiras también encima.
En verano, con el calor, esta ensalada
fresquita es una delicia.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de
leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario