Imprime la Receta

viernes, 11 de mayo de 2018

Caballa en Escabeche en Thermomix


Este es uno de los platos más típicos de la cocina 

gaditana.

Aunque lo encontramos por toda la bahía de Cádiz, es 

más característico de Cádiz capital y sobre todo, del 

barrio de la Viña.

En los meses de verano de junio a septiembre es cuando

 está en todo su apogeo la caballa gaditana.

Una receta recomendada para dietas bajas en calorías.

Es uno de los platos más típicos para hacerlos en 

escabeche.

El escabeche es una forma de cocinar los alimentos para

que se conserven bien durante tiempo.

Usaremos para ello vinagre, laurel y pimienta en grano.

Es un plato económico que podemos dejar preparado con

antelación ya que su sabor se intensificara.

Podemos hacer la receta también con atún, bonito…

Haremos las caballas al vapor, pocas calorías y 

conservando todas sus propiedades.

Si quieres ver la receta de forma tradicional (cocinando sardinas) pincha aquí:
Ingredientes:


- 2 caballas limpias (lomos sin espinas).

- 1 zanahoria en rodajas finitas.
.
- 100 gr. de vinagre.

- 200 gr. de cebolla

-1 diente de ajo.

- 100 gr. de vino blanco.

- Sal.

-100 gr. de aceite de oliva.

-2 hojas de laurel.

-10/20 gr. de pimienta negra.

Preparación de la receta:


Ponemos los lomos de caballa en la bandeja del varoma 

(dos abajo y dos arriba).

Ponemos un poco de sal y tapamos el varoma. 

Reservamos.


Añadimos al vaso la cebolla en cuartos y el ajo.

segundos, velocidad 5. Bajamos los restos.

Añadimos el vino, el vinagre, la zanahoria en rodajas, el

laurel, los granos de pimienta negra y el aceite de 

oliva. 

Ponemos el varoma en su posición. 22 minutos, varoma, 

giro a la izquierda y velocidad 1.

Pasado este tiempo, ponemos las caballas en una fuente

honda. Echamos por encima el contenido del vaso y 

dejamos reposar 4 horas. O de un día para otro.

Podemos comerlas calientes, frías o a temperatura 

ambiente.

Resultan deliciosas.

Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda 

comentario estaré encantada de leerlo.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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