Una sopa deliciosa
para acompañar los fríos del
invierno. Necesita un poco de elaboración y los
ingredientes no son de los más
económicos, pero es un
capricho para un día.
Lo ideal es comprar
todo fresco, pero en los tiempos que
corren yo suelo hacerla con ingredientes
congelados,
está igual de rica y
resulta mucho más económica.
Si quieres ver la receta en Thermomix, pincha aqui:
Si quieres ver la receta de forma tradicional, pincha
aqui:
Ingredientes
- 250 gr. de almejas.
- 250 gr. de filetes
de merluza, mero…
- 2 Huevos.
- 1 bolsa de
preparado para sopa de unos 400 gr.
(contiene almejas, mejillones, gambas, y
trozos de
pescados varios).
Para hacer el
caldo o Fumet:
- 250 gr. de gambas.
- 500 gr. de agua.
Para hacer el
sofrito:
- 100 gr. de pimiento
rojo.
- 100 gr. de pimiento
verde.
- 150 gr. de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 100 gr. de tomate
triturado.
- 50 gr. de aceite.
Para terminar la
sopa:
- 500 gr. de agua.
- 1 pastilla de caldo
de pescado.
- 1 hoja de laurel.
- Pimienta molida.
Preparación de la
receta:
Antes de cocinar las
almejas/coquinas, debemos lavarlas
con abundante agua con sal y azúcar para que
suelten
toda la tierra. Las
escurrimos bien.
Si no las vamos a
preparar en el mismo día, podemos
una vez escurridas guardarlas en un
recipiente y
congelarlas.
Cuando las vayamos a
cocinar, solo sacar del congelador
y echar a la sartén o cazuela, sin hacer
nada más.
Hacemos el fumet:
Ponemos en el vaso de
la Thermomix 500 gr. de agua.
Pelamos las gambas y añadimos al agua las
cascaras y
cabezas. La carne de
las gambas la reservamos para el
final. 6 minutos,
temperatura 100º, velocidad 4.
Cuando termine
colamos con un colador fino y
reservamos el caldo o fumet en un bol.
Hemos de lavar bien
el vaso y la tapa.
Aparte cocemos también
unos minutos en agua la
merluza y el resto del pescado. Reservamos el caldo
para el fumet.
También podemos hacer
el fumet en una olla normal, o
en la cubeta de la fussion en menú al gusto 120 Cº.
Hacemos el
sofrito:
Para hacer el
sofrito, ponemos en el vaso de la
thermomix el pimiento rojo, verde, cebolla y
los ajos.
Troceamos 10 segundos en velocidad 6. Si no está todo
lo
troceado que deseemos, volvemos a poner de nuevo. A
mí me gusta muy troceado.
En la cubeta de la
fussion, ponemos el aceite y
sofreímos la verdura. Menú
al gusto, 120 Cº. Hasta que
estén doraditas.
Añadimos el pescado y
sofreímos. Después las almejas y
el tomate. Tapamos
con la tapa de cristal y dejamos
unos minutos para que
se abran las almejas.
Vamos a hacer la
sopa:
Añadimos pastilla de caldo, laurel, pimienta molida, el
fumet. Dejamos hervir unos minutos.
Tapamos olla. Menú guiso, 10
minutos, válvula cerrada.
Despresurizamos despacio.
Probamos de sal y
rectificamos si es necesario.
Lista para servir.
Servimos bien
caliente y adornamos con el huevo a
rodajas o trocitos.
El resultado una sopa
riquísima.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda
preguntad.
Tiempo de
elaboración: medio.
Dificultad baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
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