Imprime la Receta

viernes, 29 de diciembre de 2023

Almendras Garrapiñadas

 Las almendras típicas que compramos en los puestos en

cucuruchos.

Deliciosas.

Ingredientes:

-150 gramos de azúcar.

-200 gr. de almendra cruda.

-100 gr. de agua.

- 2 gr. de vainilla en polvo (opcional).

-2 gr. de canela molida (opcional).

Preparación de la receta:

En una sartén amplia y resistente al agua, añadimos el agua y el

azúcar. Si lo deseamos también las especias.

Calentamos a fuego suave hasta que se disuelva el azúcar.

Añadimos las almendras y removemos continuamente

para que queden bien cubiertas y no se amontonen.

Subimos el fuego y llevamos a la ebullición. Bajamos la

temperatura y dejamos que se hagan sin dejar de remover de

forma suave. Hasta que se forme un almíbar brillante y se vaya

reduciendo. Poco a poco bajara el nivel de líquido y de pronto el

azúcar cristalizara.

Seguimos removiendo la almendra en esa arenilla que ha

formado el azúcar. Ya podríamos retirar la almendra cubierta

con esta costra mas seca, pero queremos que quede más

caramelizada y brillante.

Mantenemos al fuego, a temperatura baja, sin dejar de remover,

hasta que el azúcar vuelva a derretirse.

Se formará un caramelo oscuro. Seguimos mezclando para que

todo el azúcar se derrita y las almendras queden bañadas en ese

acabado brillante. Hemos de tener cuidado de no quemarlas,

porque amargaran.

Cuando estén en el punto deseado, extendemos las almendras

sobre un papel de horno. Sin amontonarlas y las separamos con

un tenedor. Si alguna se ha tostado mas de la cuenta, la

desechamos, porque amarga.

Dejamos enfriar del todo y guardamos en botes herméticos o en

bolsitas si queremos regalarlas.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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