Las almendras típicas que compramos en los puestos en
cucuruchos.
Deliciosas.
Ingredientes:
-150 gramos de azúcar.
-200 gr. de almendra
cruda.
-100 gr. de agua.
- 2 gr. de vainilla
en polvo (opcional).
-2 gr. de canela
molida (opcional).
Preparación de la
receta:
En una sartén amplia y resistente al agua, añadimos el agua y el
azúcar. Si lo deseamos también las
especias.
Calentamos a fuego suave hasta que se disuelva el azúcar.
Añadimos las almendras y removemos
continuamente
para que queden bien
cubiertas y no se amontonen.
Subimos el fuego y llevamos a la ebullición. Bajamos la
temperatura y dejamos que se hagan sin dejar de remover de
forma suave. Hasta que se forme un almíbar brillante y se vaya
reduciendo. Poco a poco bajara el nivel de líquido y de pronto el
azúcar cristalizara.
Seguimos removiendo la almendra en esa arenilla que ha
formado el azúcar. Ya podríamos retirar la almendra cubierta
con esta costra mas seca, pero queremos que quede más
caramelizada y brillante.
Mantenemos al fuego, a temperatura baja, sin dejar de remover,
hasta que el azúcar vuelva a
derretirse.
Se formará un caramelo oscuro. Seguimos mezclando para que
todo el azúcar se derrita y las almendras queden bañadas en ese
acabado brillante. Hemos de tener cuidado de no quemarlas,
porque amargaran.
Cuando estén en el punto deseado, extendemos las almendras
sobre un papel de horno. Sin amontonarlas y las separamos con
un tenedor. Si alguna se ha tostado mas de la cuenta, la
desechamos, porque amarga.
Dejamos enfriar del todo y guardamos en botes herméticos o en
bolsitas si queremos regalarlas.
Espero os haya resultado
útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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