Imprime la Receta

viernes, 9 de febrero de 2024

Helado de Yogur y Nueces

 

Receta muy sencilla que con la Thermomix prepararemos en un

abrir y cerrar de ojos.

Un rico helado con sabor a yogur y nueces.

Ideal para los calores del verano o para darnos un gusto en

invierno.

Quedará bien en cualquier fiesta, cumpleaños…

Un capricho de vez en cuando.

Si dejamos la crema en el frigorífico una noche antes de meter en

el congelador se potencia el sabor del helado.

Para guardarlos mejor en cacharros herméticos para que no se

mezclen con otros olores.

Se puede consumir como máximo hasta una semana.

Antes de comerlo es conveniente dejarlo a temperatura ambiente

unos minutos.

Servimos con frutas frescos, frutos secos, siropes, licores…

Lo ideal es un aparato para hacer bolas, es aconsejable mojarlo

antes de meter en el helado para que las bolas salgan perfectas.

Ingredientes:

700 gr. de yogur natural congelado.

-200 gr. de nueces peladas (reservamos algunas para decorar).

-100 gr. de azúcar glas.

-Caramelo líquido.

Preparación de la receta:

Ponemos en el vaso las nueces y el azúcar glas. 20 segundos,

velocidad progresiva 5/10.

Añadimos el yogur congelado. 2 minutos, velocidad progresiva

5/8. Removemos bien.

Servimos al momento adornado con trozos de nueces y caramelo

líquido.

Si no consumimos al momento, ponemos en un recipiente

hermético y tapamos con papel transparente. El papel

lo apretamos con las manos para que toque el helado. Después

tapamos con su tapa. De esta forma el helado no cristaliza y

quedará cremoso como en la heladera.

Metemos en el congelador.

Sacamos un rato antes de consumir para que se atempere un

poco.

Si usamos un dispensador de bolas de helado la presentación será

muy bonita. Si no lo disponemos de él, con dos cucharas podemos

formar bolas.

Podemos adornar con trozos de galletas.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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