Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.
Al ser un plato con huevo, se debe utilizar como un entrante, un picoteo, para poner un segundo más consistente. No es muy lógico usarlo como primero, ya que no vas a poner a cada comensal un plato llevo de huevos rellenos.
No necesita mucha elaboración, es agradable al paladar y puede quedar bien en cualquier comida o reunión si lo adornamos un poquito.
El atún en escabeche y la naranja de mi pueblo, Palma del Río, le dan un toque especial.
Ingredientes:
- 10 huevos.
- 2 latas de atún en escabeche.
- 2 cucharadas de tomate frito.
-400 gr. de mayonesa.
- 2 cucharadas de coñac.
- 2 cucharadas de zumo de naranja.
- Sal.
- Aceitunas.
- Pimientos rojos asados en tiras.
- Cebolla.
Preparación de la receta:
Cocemos los huevos, los dejamos enfriar y después pelamos procurando no romperlos.
Los abrimos por la mitad, a mi me gusta para que le quede la forma ovalada, no la redonda.
Tenemos que intentar no romper la parte blanca que es la que luego vamos a rellenar.
Separamos las yemas. Reservamos una o dos para adornar.
Picamos un trozo pequeño de cebolla. Muy pequeñita.
Ponemos las yemas en un cuenco y las machacamos con un tenedor. Añadimos el atún y la cebolla.
Preparamos una salsa mezclando la mayonesa, el tomate, el coñac y el zumo de naranja.
Añadimos a la mezcla de las yemas, el atún, la cebolla, un poco de la salsa que hemos preparado con la mayonesa. Poca cantidad, solo la necesaria para que la masa ligue bien.
Rellenamos los huevos con la masa resultante y los colocamos en una fuente ovalada sobre una base de ensalada o escarola.
Cubrimos los huevos rellenos con el resto de la salsa.
Las yemas que habíamos dejado, las machacamos con los dedos y las espolvoreamos por encima.
Adornamos también con aceitunas y pimientos rojos en tiras.
Y ya está, listo para servir y degustar.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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