Un plato con carne de
pollo, poco calórico y muy sabroso.
Si queremos mantener
una línea de no comer mucha grasa, estaremos comiendo pollo que nos puede
resultar repetitivo, pero al estar aderezado con el aliño de los pinchitos
morunos, hace que el sabor de la carne
cambie mucho.
Ingredientes:
- Carne de pollo
troceada para pinchitos.
- Aliño de pinchos
morunos.
- Aceite.
- Sal.
Los pinchitos de
pollo pueden ser de carne de pechuga,
más seca y un poco más cara, o de muslo, más jugosa y un poco más barata. Libre
elección.
Podemos optar por
comprar la carne ya troceada y aliñarla nosotros en casa, o por comprar los
pinchos ya aliñados.
Yo siempre hago esto
último.
El carnicero deshuesa la carne delante de mí y la trocea, así tengo la
seguridad de que estoy comiendo solo pollo.
Después el mismo añade el aliño, yo
solo le indico si los quiero más o menos picantes.
Para cocinarlos, hay
dos opciones, aunque la carne resultará igual con cualquiera de ellas, solo va
a variar el aspecto de la presentación:
- Ensartamos
los trozos de pollo aliñados en una
varilla igual que las brochetas de pollo
que os
enseñe.
Si lo hacemos así después
tenemos que o bien asarlos
en una sartén que sirva para asar, o hacerlos a la
brasa si estamos en una barbacoa.
-Yo suelo
hacerlos en una sartén toda la carne junta
sin ensartar en varillas.
Vierto la
carne con su aliño en una sartén, sin poner
aceite ni nada, puesto que el aliño
ya lleva.
Lo pongo a fuego medio y voy removiendo hasta que
la carne está hecha
en el punto que a mí me gusta.
Ni que decir tiene
que los pinchos ensartados en sus varillas y hechos en una barbacoa con ascuas,
están para quitar el sentido.
Pero como esa opción no está siempre disponible, pues hay que hacerlo como mejor podamos en casa.
Una vez la carne
hecha, la ponemos en una bandeja para que cada comensal se sirva a su gusto.
La
podemos acompañar de cualquier guarnición, verdura, ensalada, patata cocida,
frita…según las calorías que queramos sumarle a la carne.
Tiempo de elaboración:
Bajo si compramos los pinchos ya aliñados y los hacemos en la sartén.
Alto si
aliñamos nosotros los pinchos y además los ensartamos en las varillas.
Dificultad: baja.
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