Una salsa muy rica y
rápida de hacer. Ideal para
acompañar cualquier pasta o carne.
Es un plato habitual en
cualquier casa por ser de muy
fácil elaboración y de ingredientes económicos.
Una salsa a base de verdura y finas hierbas
que le dan
un toque original. Contraste de sabores.
Ingredientes:
- 500 gr. de tomates cherry.
- 4 dientes de ajo.
- Menta fresca.
- Albahaca.
- Tomillo.
-Orégano.
- Perejil.
-Salvia.
- Romero.
-20 gr. de aceite de oliva.
- 30 gr. de vino blanco.
- Sal.
- Pimienta.
- Guindilla.
Preparación de la receta:
En una cazuela de barro o
una sartén, ponemos unas
cucharadas de aceite, llevamos al fuego e incorporamos
los ajos picaditos y un trozo de
guindilla.
Si las hierbas son frescas, las picamos.
Cuando el ajo este doradito, añadimos los tomates
cherry que habremos lavado y cortado por la mitad. Sal
al gusto.
También un chorrito de vino blanco.
Mientras se van haciendo los tomates, los vamos
machacando
con la paleta o un tenedor (al cocinarlos
de esta forma, una vez machacados se trituran, pero
quedan las pieles.
Así que o bien no nos importan esas pieles, o habremos
de pelarlos antes).
Añadimos las hierbas picadas y retiramos del fuego.
Nota: una
vez elaborada la salsa, podemos congelarla y
usarla más adelante.
También podemos utilizarla con carne en lugar de
pasta.
Tiempo de
elaboración: Bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario